Северная экзотика. КАМЧАТКА

Камчатка – родина нескольких народностей☝🏻, и каждая национальность славится своими уникальными яствами🥘, приготовленными по древним рецептам. Если собрать на одном столе традиционные блюда полуострова, то такой скатерти-самобранке позавидует любой европейский кулинарный фестиваль😍.

🎣Непревзойденные рыбаки ительмены знают, как лучше всего приготовить нерку и кижуча, кету и горбушу. А королевой красных рыб считают чавычу – она самая большая и самая жирная среди лососей, к тому же, в ней немного костей. Не зря по другую сторону Тихого океана, в Америке и Канаде, чавычу называют kings salmon – королевским лососем.

За тысячелетия ительмены изобрели множество способов заготовить 🐠улов впрок. Вяленая, сушеная, замороженная, копченая, квашеная лососина всегда получается нереально вкусной. Ведь главный секрет – отменное качество исходного продукта❗И высшее мастерство ительменского кулинара состоит в том, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы, не испортив его. Именно по этой причине так много поклонников у самого простого блюда национальной кухни – юколы.

Чтобы приготовить этот деликатес, достаточно разделать свежевыловленную рыбу🎣 и вывесить ее сушиться и вялиться на ветру. Ни соль, ни специи не нужны – только лучшая рыба и терпение. Ускорить процесс искусственно нельзя. А чтобы на пир не пришли незваные гости – медведи, для сушки рыбы на ительменских стойбищах всегда строили особые сооружения – юкольники.

Продолженмие следует.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *